注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾海钧的博客

无为而为

 
 
 

日志

 
 

参赛经过  

2011-11-22 16:25:20|  分类: 所思所想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

11月11日,光棍节。

早上八点来到合肥市四十四中学,抽签。和洪老师商量后决定选择我八年级课题,他选九年级课题。

八年级课题是《光的折射》。没有上过,觉得难度不大,欣慰。

抽完课题顺便去把手机贴膜,一路上思考课怎么上,没有啥头绪,把课题发给了几位专家。

到了学校就开始从网上搜索本节课的课件、教案,半个小时左右竟然搜索了几十个课件。下载后一个一个看,将一些自己可能需要的内容重新编号、注明,总体感觉:大同小异。思路依然定不下来,下午上课。课间继续搜索,晚自习后和曾、马老师汇总后形成了大致的思路。大家意见一致:本节课重点在实验器材的准备。

晚上回到家里,开始整理自己的思路,通过修改他人课件的方式形成自己的课件。

11月12日  天热

早上来到学校,将课熟悉了一遍,然后去实验室找器材,结果发现实验室器材都缺少了关键部分:带玻璃柱的激光笔套筒,上网,从淘宝上搜索可有现成的实验器材,有发现,买下。下午把课调给其他老师上,然后赶到38中,把自己的思路说给朱老师、杜老师听,两位专家对我的课进行了大刀阔斧的改革。几个小时下来,我受益匪浅、压力巨大(思路1:用大玻璃缸来引入一个光的折射实验),期间接到袁局长电话,传授了一些宝贵经验(思路2:可以用白纸、砖完成实验),拓展了思路。晚上回家继续修改,思路乱了,一切从头再来。晚上又抓住了高老师;我们用QQ交流着自己的想法,再次发生混论,但是通过这一天的交流,我形成了一些课堂内容(即正式上课的时候利用到的思路或者做法。)(思路2:借用玻璃砖来引入实验:手指截断)。

11月13日 周六 天极热

早上起来去做了一些不得不做的事情,然后去玻璃店定做了一个玻璃缸(为思路1做准备)。下午又去做了一些不得不做的事情,然后去城隍庙买激光笔,跑了很多家才找到。买了10只。回到家中,继续备课,又去网上卖了一些激光笔套。晚上继续修改课件。

11月14日,周日 天极度热

今天又是在忙碌和焦虑中度过。很乱,很不懂我的课应该怎么上

 

 

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018