注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾海钧的博客

无为而为

 
 
 

日志

 
 

监考时的遐想  

2009-05-31 22:57:58|  分类: 人生小悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

5月29日、30日,九年级模拟考试,作为九年级教师我监考了两天时间,监考工作虽然乏味,但是比起平时的工作还是清闲了许多,因而有了时间去整理自己的思想,归纳起来有如下几个方面。

一是关于压力的遐想:
外界社会施加于人的内心的压力是巨大的,如何正确对待这种压力是非常重要的。最好的办法是变压力为动力,不断提高自己的能力。当无法转化为动力的时候,保持一颗平常心则是最好的方法。

二是关于习惯

好习惯可以让人受益匪浅,坏习惯可以让人抱憾终生,随着年龄的增加,人是愈来愈明白自己的有点与不足了,有的人不断改掉自身毛病,取得了巨大的成功。有的人不断强化自己的优点,也取得了不小的成功,有的人不断放大他人缺点,以求心里平衡,有的人不停地想到自己的缺点最终一事无成。

三是关于社会

随着社会经验的不断增加,接触或者了解的社会现象越来越多,越来越明白“存在即合理”的道理,也深刻理解了“当你无法改变环境时,唯有改变自己来适应环境。”

四是关于沉重的话题

一直都不喜欢沉重的话题,一是因为觉得生活本来就不轻松,不想再多增加烦恼,另外一个主要原因是因为我太容易感动了,感动于父母对孩子的不离不弃,军人对于国家的忠诚,勇士的悲壮,兄弟间真挚的情谊,好人的不幸遭遇,情人之间的生离死别,每每看到这些感人的场面我便不由自主地将眼泪汇集于眼眶之中,强忍之下方可抑制。

五是关于人生格言

监考的班级贴了不少立志方面的挂图等,看了很受启发,因此也想写两句来表达自己的情感,

是龙必将腾空起,

是虫亦向土中钻。

天高地深任我行,

安能知我心中志。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018