注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾海钧的博客

无为而为

 
 
 

日志

 
 

班主任有感之四:不平常的一天  

2008-09-10 22:55:49|  分类: 班主任有感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天是教师节,早上看到有学生在上课时偷偷写贺卡,我没有制止,我知道她是要送给语文老师,昨天语文课纪律不好,老师很生气,我把其中几个人训了一顿,我对她们说:“王老师很辛苦,家住的很远,家里还有上小学的孩子需要照顾,你们这样不听话,很伤老师自尊心的。”今天学生的举动表明我昨天的工作是有效的,我很欣慰。可是上午三四两节课课堂纪律又不好了,老师们表达了不满和失望的情绪。我很生气,下午我的物理课我没有上,又狠狠的教训了班级学生。今天是我接这个班级班主任的第十天,又是教师节,学生们的表现只能用“很差”来形容。可下课后我又有些后悔,一是因为这样的教训效果不会很明显,二是加大了我和学生之间的距离,会给今后的工作带来麻烦。三是志向性不明确。大多数学生课堂上还是能够遵守课堂纪律的,只有少数学生扰乱了课堂,这样全体性的批评会让大多数同学感觉到委屈,对少数学生来说,没有点名的批评对他来说毫无效果,我课下特地找了个犯错误的学生来问,结果是他压根说不出我上课主要说了什么!

       回想这十天的班主任工作,我在有些方面还是没有做好:一是表扬不多,二是找学生谈话的推进太慢,三是与家长的联系不够紧密,四是与班级干部之间的交流不够。明天开始要注意这些方面,及时地弥补,尽快让班级走向正轨。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018